Análisis de microbiología para la industria de alimentos y bebidas

La Comisión de Laboratorios de AGEXPORT con el apoyo del Proyecto MiPymes y Cooperativas + Competitivas, financiado por la Unión Europea han organizado la capacitación “Verificación de métodos de análisis en microbiología”.
Esta capacitación busca apoyar a todos los laboratorios de alimentos que tengan interés en verificar si los métodos de análisis que están utilizando están rindiendo los resultados esperados o si la calidad de los resultados que obtienen es la deseada. Poder verificar el método en el laboratorio le ayuda a los técnicos y a la empresa a tomar las decisiones adecuadas para controlar la calidad de la industria de alimentos o de sus procesos de producción. Indicó el Coordinador de la Comisión de Laboratorios de AGEXPORT, Zsolt Gerendas.
Este evento estará a cargo dos profesionales del Sector de Laboratorios quienes cuentan con experiencia en análisis de alimentos y la verificación de los métodos más adecuados para los diferentes objetivos que tienen los laboratorios al realizar esta acción.
Iniciaremos este 18 de julio de 21019 y luego realizaremos la comparación de resultados inter laboratorios de microbiología para complementar la capacitación y que los laboratorios puedan conocer su desempeño en la realización de hasta 8 diferentes análisis microbiológicos. Puntualizó Gerendas.
Mayor información: guatelabs@agexport.org.gt