Simposio destacará el potencial comercial de las hierbas nativas guatemaltecas | Agexport Hoy

Simposio destacará el potencial comercial de las hierbas nativas guatemaltecas

163
0

Las hierbas nativas guatemaltecas la espinaca, moringa, chipilín entre otras  y semillas nativas tienen un alto potencial de comercialización en los mercados internacionales, dado a las nuevas tendencias de consumo orgánico y natural. De esa cuenta, la  RED I+D+i de AGEXPORT se ha sumado al evento, Simposio de Alimentos Nativos Nutricionales y Funcionales.

Este evento lo organiza la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia de la USAC,  donde se presentarán los resultados de tres proyectos que recibieron el apoyo de Laboratorios Farmaya y Euro Tropic y del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONCYT).

Durante el Simposio, habrán conferencias y foros de discusión con expertos  destacados  en la materia así como un Concurso Nacional de Culinaria utilizando los ingrediente objeto de la investigación, el próximo 24 y 25 de noviembre de 2016 en el Auditorio de Anacafé.

Mayor información con Nereida Marroquín, 4214-6869

Andrea Vides

Guatemalteca, periodista desde hace 11 años. Apasionada por la comunicación. @avides_vgt