Guatemala toma el liderazgo en la región para capacitar sobre el mejoramiento del control del proceso en productos acidificados o de baja acidez

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El Departamento de Ingeniería en Ciencias de Alimentos de la Universidad del Valle de Guatemala en alianza con la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT, consientes de la importancia de capacitar a sus socios sobre la normativa 21 CFR (Código de Regulaciones Federales) en la parte 108, que tiene requerimientos específicos para productos acidificados o de baja acidez (conservas,  jugos, alimentos enlatados) realizará la capacitación para el mejoramiento del control del proceso el cual es reconocida por FDA del 8 al 12 de julio de 2013.

Dicha capacitación es de suma importancia para el sector de alimentos y bebidas debido a que las exportaciones de esos productos al mercado estadounidense deben cumplir con la legislación de dicho país, el cual establece que cada empresa debe contar con un supervisor certificado que se encuentre disponible en todo momento durante el procesamiento. La actividad instruirá y certificará a los encargados de la gestión o supervisión de los sistemas de procesamiento térmico, acidificación y evaluación de cierres para productos acidificados y de baja acidez.

Las empresas que no cumplan con este requisito recibirán una “observación” negativa en sus anotaciones, lo que  significa entonces, que existe en la empresa una  carencia de un responsable conforme a estas regulaciones, y se convierte en una barrera técnica para las empresas, puesto que no será permitido el ingreso de sus productos al mercado de los Estados Unidos. Indicó Aida Fernández, Gerente del Sector de Manufacturas de AGEXPORT.

Mayor información

Alicia Joge – comisiondealimentos@agexport.org.gt

Redacción AGEXPORT HOY

Medio de comunicación que informa sobre los sectores de exportación de Guatemala.