MiPymes desarrollan sistemas modernos de producción y comercio para el cacao fino de aroma | Agexport Hoy

MiPymes desarrollan sistemas modernos de producción y comercio para el cacao fino de aroma

174
0

Impulsar mayores rendimientos en la producción de cacao a través de la adaptación de tecnología adecuada a las condiciones y metas del productor, fue uno de los objetivos que tuvo el proyecto sobre capacitación y asistencia técnica en sistemas modernos de producción y comercio de cacao fino de aroma.

Este proyecto lo lideró el Comité de Cacao y Chocolate de AGEXPORT con el apoyo de AL-Invest 5.0 programa financiado por la Unión Europea, donde participaron 25 MiPymes productoras de cacao y productoras potenciales ubicadas principalmente en la región Costa Sur y Valle Central del país.

Las MiPymes beneficiadas recibieron capacitación y asistencia técnica personalizada orientada a la optimización de los sistemas productivos de cacao en grano, así como al incremento de calidad del producto que es actualmente destinado al mercado local e internacional, además implementaron protocolos de manejo de la cosecha y la post cosecha del cacao, para el incremento de la calidad física y sensorial de este producto agrícola.

adobexsparkxx42x

Andrea Vides

Guatemalteca, periodista desde hace 11 años. Apasionada por la comunicación. @avides_vgt