Asistencia técnica con miras hacia la producción de cacao fino, moderna y eficiente

146
12

El Comité de Cacao y Chocolate de AGEXPORT, con el apoyo de Al Invest IV, realizará la 2da gira de visitas técnicas del proyecto “Producción moderna de cacao a través de buenas prácticas agrícolas”, con el objetivo de brindar asesoría en la producción tecnificada de cacao a PYMES guatemaltecas, a través de visitas de campo y atención personalizada.

El proyecto atiende a 10 PyMES por un período de 5 meses, ubicadas en la Costa Sur y el departamento de Alta Verapaz.  De tal forma que cada empresa recibe la atención de un experto internacional y del personal del Comité, buscando la transferencia de criterios técnicos para que cada PyME pueda tomar decisiones más acertadas durante la preparación y manejo de viveros, la propagación de material genético, el manejo de la sombra y fertilización, la detección temprana y el control de enfermedades del cultivo de cacao. Así mismo, se busca puedan afinar un manejo postcosecha que permita resaltar las características de sabor y aroma del cacao.

El Comité de Cacao y Chocolate ha iniciado un proceso de diferenciación de la oferta del cacao fino originario de Guatemala y busca complementar los esfuerzos a nivel de campo, con mecanismos que permitan aprovechar las ventajas comparativas y competitivas que posee el país, para posicionarse en nichos especializados del mercado internacional.

Avatar

Redacción AGEXPORT HOY

Medio de comunicación que informa sobre los sectores de exportación de Guatemala.