La Comisión de Alimentos y Bebidas en alianza con la Comisión de Laboratorios de AGEXPORT realizó el evento “Food & Quality Day”, el cual tuvo entre sus actividades principales el fortalecer las áreas internas de las empresas participantes, las cuales, es necesario se desarrollen en óptimas condiciones para que sus actividades exportadoras sean competitivas con los estándares internacionales.
En esta actividad participaron 28 representantes del Sector de las áreas de Calidad y Producción quienes pudieron formar parte de las conferencias proporcionadas por la Comisión de Laboratorios como RTCA de Microbiología por Florencia Moguel de INLASA; Contenido de sustancias químicas y uso de activos importantes en el control de material primas por el Ing. Edgar Mena de DISAGRO; la importancia de los planes de monitoreo en planta de producción para control ambiental de acuerdo a los requisitos de FSMA por el Ing. Sergio Jiménez de ECOQUIMSA y la Importancia de los análisis de inocuidad microbiológica en agua y materia primas de alimentos procesados para la detección de metales pesados por el Ing- Daniel Martínez de Analab.
“Estas alianzas son importantes para poder fortalecer el sector de alimentos, no puede haber desarrollo externo sin desarrollo interno y este tipo de actividades provee a nuestras empresas socias los temas más innovadores para que puedan ser competitivos no solo a nivel nacional sino también internacional”, comentó la Coordinadora de la Comisión de Alimentos y Bebidas, Julissa Flores.