Sector Manufacturas

Con el objetivo de sensibilizar a las personas que trabajan en la industria de Alimentos, sobre la importancia de la inocuidad para aprovechar la apertura en el Comercio Internacional, la Comisión de Servicios Integrados para la Exportación, SIEX y la Comisión de Alimentos y Bebidas ambas de AGEXPORT, realizaron el pasado 3 de abril de 2014, el curso “Variaciones y reformas de la ley de inocuidad para los países exportadores hacia el mercado internacional”, el cual contó con la participación de 30 personas.

Además, los participantes conocieron el cumplimiento de los requisitos y los cambios actuales en las normas y su diferenciación en los mercados de Estados Unidos, Europa y otros, en donde el especialista en normas y regulaciones en inocuidad para el comercio internacional, Donato González y la experta de Biosolutions-Expert-Lab, de Panamá, Lizmayren Valenzuela compartieron sus conocimientos.

 

La inocuidad de los alimentos, es un aspecto cada vez más importantes en el comercio internacional, es por ello de la importancia que se tome conciencia que producir productos inocuos redunda en una reducción de costos por desperdicios y reprocesos, permitiendo una mayor competitividad que le traerá dividendos y permanencia en los mercados internacionales, indicó la Coordinadora de la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT, Licda, Jennifer Mendoza.

Redacción AGEXPORT HOY
Redacción AGEXPORT HOY
Medio de comunicación que informa sobre los sectores de exportación de Guatemala.
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