Agricultores de arvejas y ejotes adoptan Buenas Prácticas Empresariales | Agexport Hoy

Agricultores de arvejas y ejotes adoptan Buenas Prácticas Empresariales

156
0

Con el propósito de conocer avances en la implementación del proyecto Every Bean Has Its Black, el cual busca mejorar el desempeño de la cadena de arvejas y ejotes de exportación producidas por organizaciones de pequeños productores, Directivos de la Fundación Woord en Daad de Holanda sostuvieron una reunión, el 16 de noviembre de 2016,  con el Director de la RED I+D+i de AGEXPORT, Ricardo Santa Cruz y el representante de  Fair-Fruit Guatemala y ADISAGUA, José Maldonado.

En el marco de este proyecto, los Directivos de Holanda, conocieron  el papel de AGEXPORT en garantizar las buenas prácticas empresariales en cuanto a responsabilidad social corporativa, garantizando que el conocimiento generado mediante investigaciones de campo sea transferido y adoptado por los agricultores que desarrollan la oferta exportable, indicó el Director de la RED I+D+i de AGEXPORT, Ricardo Santa Cruz.

Datos del sector de arvejas y vegetales de Guatemala, revelan que en el 2015 se exportaron alrededor de  75 millones de libras de arvejas y 47 millones de libras de ejote francés.

Andrea Vides

Guatemalteca, periodista desde hace 11 años. Apasionada por la comunicación. @avides_vgt