Cacao of Excellence, un programa de la Alianza de Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) anunció los ganadores de los Premios Cacao de Excelencia, que honran la excelencia en el cultivo, al tiempo que apoyan y fomentan un sector más sostenible.
“Felicitaciones a los ganadores, cuyos increíbles logros y dedicación continúan impulsando al sector”, dijo Juan Lucas Restrepo, Director General de la Alianza de Bioversity International y el CIAT.
Cacao of Excellence tiene como objetivo catalizar una transformación en el sector, descubriendo y recompensando la excelencia, empoderando a los agricultores y conectándolos con el mercado, impulsando la innovación y los estándares, y salvaguardando la diversidad genética.
¿Cómo fue el proceso?
Se recibieron 222 muestras de granos de 52 orígenes participantes provenientes de África y el Océano Índico, Asia y el Pacífico, América Central y el Caribe y América del Sur.
De las 222 muestras procesadas en masa condujo a la selección de los 50 mejores nominados elegibles para los premios Oro, Plata y Bronce. Las muestras nominadas se procesaron en chocolate y fueron evaluadas por un panel de jurado más amplio compuesto por 32 expertos de diversas profesiones, como chocolateros, expertos en evaluación sensorial y proveedores de frijoles.
Bronce para Kampura S.A., socio del Comité de Cacao de AGEXPORT
La Asociación Guatemalteca de Exportadores (AGEXPORT) se complace en felicitar a Kampura S.A. por haber obtenido el premio de bronce en la categoría de Centroamérica y el Caribe en el Cacao of Excellence. Este reconocimiento resalta la calidad y el compromiso con la excelencia en la producción de este producto, fortaleciendo así, la reputación de Guatemala en la industria. AGEXPORT felicita a Kampura S.A. por este logro, que contribuye al posicionamiento del cacao guatemalteco a nivel internacional.