sábado, julio 26, 2025

Restaurante Ki’ celebra su primer aniversario con actividades especiales

Tras un año de convertirse en el lugar favorito de empresarios, exportadores, altas direcciones y extranjeros que buscan experimentar la cocina guatemalteca de forma diferente, el Restaurante Ki’ ofreció el pasado 16 de noviembre una cena de tres tiempos con un maridaje y cata especial de vinos.

Los asistentes disfrutaron de tres platillos de temporada, preparados con productos de calidad de exportación. Asimismo, se deleitaron con las impresionantes vistas hacia el aeropuerto y los volcanes cercanos. Previo a la cena, la velada fue amenizada por DJ Residente, en colaboración junto a Xibal Gin.

Con un ambiente sofisticado, excelente atención y una arquitectura minimalista, el concepto gastronómico y de coctelería es una distinguida muestra de lo mejor de Guatemala, además de un ambiente propicio para el networking y la generación de negocios.

Una unión de lo tradicional y lo actual

Bajo el concepto de combinar la historia y riqueza de la tradición, junto al diseño y sofisticación de lo contemporáneo, el Restaurante Ki’ presenta en sus platos los sabores del mundo con los ingredientes guatemaltecos más clásicos.

Esta esta intersección entre actual y lo clásico está presente hasta en su nombre: el vocablo Ki’, adoptado en el español peninsular y proveniente del idioma maya, es un adjetivo que se utiliza para describir algo sazonado y grato al sentido del gusto, traduciéndose como “cosa sabrosa o deliciosa”.

Tres platillos con sabores frescos

El primer tiempo consistió en una ensalada de arúgula con almendra tostada, lascas de queso de cabra y trozos de manzana y albaricoque deshidratados. El complemento de esta refrescante combinación fue un aderezo de miel y vino blanco.

Este tipo de vino no solo se utilizó como ingrediente, pues el plato se maridó con un Vino Rubican Blanco.

Para el segundo tiempo, el Vino Conde de Artois fue el acompañamiento perfecto para un básico reinterpretado de la cocina guatemalteca: carne de cerdo sellada con especias, servido dentro de un tamal de salsa negra junto a un salteado de acelga y tomates Cherry.

El postre del tercer tiempo anuncia la llegada de las fiestas decembrinas: un esponjoso con crema de ponche y un adorno de queso crema, maridado con un espumoso Cava MVSA Brut.

La cata y maridaje, junto a la cena de tres tiempos, fueron obra de Martín García y el Chef Eduardo Gonzáles.

Promociones de aniversario en el Restaurante Ki’

El consumo de los productos con calidad de exportación como parte de una propuesta gastronómica como la de Ki’ es una estrategia sólida para fortalecer la identidad de Guatemala como país exportador. En esta línea, el Restaurante Ki’ anunció algunas promociones.

Del 16 al 18 de noviembre de 2023, su café negro de exportación vendrá acompañado de un macaron especial de aniversario. Este clásico de la repostería francesa es un excelente complemento para un producto tan consolidado a nivel internacional como lo es el café guatemalteco.

Asimismo, la coctelería de Xibal Gin estará en oferta durante todo el mes de noviembre: dos cocteles preparados con Xibal Gin o Xibal Gin Equinox por un precio de ochenta quetzales; así como dos Xibal Gin Spritz por cincuenta quetzales.

Estas últimas bebidas son la más reciente innovación de la marca, listas para tomar y con un toque de guayaba y toronja, demostrando una vez más el ingenio exportador guatemalteco que se abre paso en el mercado.

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