Sector de laboratorios promueve la calidad de productos alimenticios de exportación | Agexport Hoy

Sector de laboratorios promueve la calidad de productos alimenticios de exportación

206
0

AGEXPORT con el objetivo de promover en los mercados internacionales  productos alimenticios de alta calidad, por medio de su Comisión de Laboratorios realizó el 21 de marzo de 2017 el lanzamiento de la Intercomparación de resultados para análisis  microbiológicos de alimentos y del agua.

Tuvimos la participación de 19 laboratorios de la industria, y laboratorios independientes que prestan servicios para la pequeña y mediana empresa, dedicados a la industria de alimentos local y de exportación. Por medio de esta intercomparación los laboratorios están en capacidad de comprobar la calidad de sus resultados y mejorar sus procesos de análisis para dar a los clientes un servicio de reconocido prestigio y confiabilidad.  Indicó el Coordinador de la Comisión de Laboratorios de AGEXPORT, Zsolt Gerendas.

Los resultados de los laboratorios se utilizan para la toma de decisiones de calidad en la producción de alimentos, trámites de etiquetados y registros así como para pruebas de innovación de procesos de producción del Sector de Alimentos.

Próxima capacitación será en la semana del 17 de abril. Durante ese tiempo estaremos impartiendo el curso de Validación y verificación de métodos de análisis con el experto internacional Hugo Guerrero para facilitar la formación de técnicos y gerentes de laboratorio que necesitan verificar que los métodos de análisis que utilizan en el laboratorio estén dando los resultados apropiados. Puntualizó Gerendas.

Si desea mayor información sobre las capacitaciones de la comisión de Laboratorios puede enviar un correo electrónico a zsolt.gerendas@agexport.org.gt

 

Andrea Vides

Guatemalteca, periodista desde hace 11 años. Apasionada por la comunicación. @avides_vgt