martes, abril 16, 2024
spot_img

Materias primas y procesos de producción más natural es la propuesta de ExpoConferencias Alimentarias 2013

Con el objetivo de dar a conocer un panorama sobre las tendencias en consumo, tecnología e innovación en la producción de alimentos y bebidas, la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT realizará el evento EXPO CONFERENCIAS ALIMENTARIAS 2013, este 7 y 8 de mayo.

Luego de mantener, en los últimos 5 años, un crecimiento sostenido del 15% anual, la Comisión de Alimentos y Bebidas de la AGEXPORT está en la búsqueda de fortalecer la competitividad de las empresas, de tal forma que estén preparadas para mantener y superar el liderazgo, como uno de los principales proveedores de alimentos y bebidas, a nivel centroamericano.

Los alimentos, bebidas, conservas y confitería guatemalteco forman parte del Sector que se ha convertido en el segundo producto no tradicional con mayores exportaciones, sumando una venta al extranjero por USD $1mil millones, lo cual ha sido impulsado por el trabajo de 20,000 guatemaltecos que trabajan para el sector de alimentos y bebidas. Aseguró el Presidente de la Comisión de Alimentos y Bebidas, Alfredo Mancía.

De acuerdo con Mancía cada subsector de alimentos tiene un principal mercado. Tal es el caso de Alimentos y Confitería es México; las Conservas es Estados Unidos y Bebidas El Salvador. En total, en el primer bimestre del 2012, el Sector ha exportado un total de $139, 489,586.00, y los empresarios le apuntan para finales de este año, un crecimiento del 10%.

La industria de alimentos y bebidas está cambiando. Hoy en día hay nuevos consumidores, nuevas formas de producción saludable, productos agrícolas con valor agregado, y eso nos lleva a investigar e innovar, incluso a identificar materias primas con proceso y mejora para preservar los alimentos, pero de forma natural, es por ello que ahora en ExpoConferencias Alimentarias estamos reunidos justamente para discutir eso. Indicó Mancía

spot_img

ARCHIVOS

Traducir »