El próximo 21 y 22 de mayo, en el Hotel Westin Camino Real se realizará la 4ta. Edición de INNOVACCION 2015, la cual busca desarrollar capacidades competitivas de empresas multisectoriales, por ello la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT, se unió a las 5 comisiones del Sector de Manufacturas de AGEXPORT, para realizar la tercera edición este evento regional.
En ese sentido, el 22 de mayo, la Comisión de Alimentos y Bebidas dentro de Innovacción organizó el Food Trends & Conferences, III Congreso de Ciencia, Tecnología e Innovación de alimentos, con el fin de dar a conocer tendencias en el uso de materias primas, temas de inocuidad, desarrollo de nuevos productos, seguridad de los alimentos, entre otros.
De esa cuenta, se impartirá una serie de conferencias a cargo de expertos internacionales, quienes participen en este evento se les dará un diploma avalado por AGEXPORT y la Universidad del Valle de Guatemala, los temas a impartir serán:
“Tendencias en el Uso de aditivos y fortificantes Alimenticios” por el experto colombiano, Carlos Eduardo Jerez; “La Comunicación del riesgo alimentario”, Juan García, Agencia de consumo, inocuidad alimentaria y nutrición del Ministerio de Sanidad de España,
En este Congreso estarán los mexicanos Jorge Benítez, informará sobre “Procesos de Desarrollo de un Producto Nuevo-Punto de vista del Proveedor” y Georgina Meléndez quien hablará sobre “Innovación y Tendencias en Materia Prima”
Samuel Rognon, Director de Capacitación en Food Product Integrity FPI, Estados Unidos, expondrá el tema “Estrategias de mitigación, requerimiento para exportadores de alimentos a EEUU”
La Plataforma de INNOVACCION dará inicio el jueves 21 de mayo a las 15:00 horas, con el foro sobre Modelos de Negocios Innovadores, en cual participará Juan Manuel Martínez de IT Solutions Sales Manager de Huawei, y Roxana Canjura, Sales Team Leader Clorox Co.; Romaine Seguin, Presidenta para Latinoamérica de UPS Estados Unidos; Owen Oliva, Director Comercial de Mercadeo para Centroamérica de Walmart.
Mayor información:
Comisión de Alimentos y Bebidas
Alicia Joge
comisiondealimentos@agexport.org.gt
Tel. 2422-3624