Sector Agrícola

Para fortalecer las capacidades técnicas y administrativas con el fin de garantizar la trazabilidad e inocuidad en la producción y transformación del cacao, el Comité de Cacao y Chocolate de AGEXPORT con el apoyo de AL-Invest 5.0, programa financiado por la Unión Europea, realizaron en 2017 una capacitación dirigida a Micro, Pequeñas y Medianas empresas (Mipymes).  

Este  proyecto se desarrolló con la participación de 20 Mipymes de la Región Metropolitana, Alta Verapaz y Costa Sur quienes conocieron sobre los  principios del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP, por sus siglas en inglés) aplicables a la producción y transformación del cacao y chocolate con fines de exportación.

Las capacitaciones tuvieron como objetivo  el enfoque preventivo para reducir los riesgos de contaminación de los alimentos, para esto fueron desarrollados los siguientes aspectos que se relacionan tanto para el sector agrícola del cual se genera el cacao, como para el sector industrial del cual se general el chocolate.

Andrea Vides
Andrea Vides
Guatemalteca, periodista desde hace 7 años. Apasionada por la comunicación. @avides_vgt

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