Con el propósito de aumentar la productividad del frijol, de la mano con la educación en nutrición, el proyecto Másfrijol de USAID/Michigan State University/Legume Innovation Lab (MSU) y el proyecto Cadenas de Valor Rurales, atenderán a 1,500 familias de productores de los encadenamientos empresariales que AGEXPORT impulsa en los departamentos de Quiché, Totonicapán y Quetzaltenango, dotándolos de semilla de frijol certificada por ICTA de las variedades Hunapú, Altense y Superchiva.

Con dicho proyecto, realizado en el marco del Feed the Future y el  Programa Integrado del Altiplano Occidental (WHIP, por sus siglas en inglés), busca generar un mayor consumo de este producto denso en nutrientes de alta calidad,

Asimismo, brindará un enfoque innovador el cual combina intervenciones agrícolas y nutricionales con el apoyo del Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícolas (ICTA), técnicos en salud rural, nutricionistas del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS) y el Centro de Comunicación para el Desarrollo (CECODE).

El equipo de técnicos agrícolas y promotores rurales asignados a los encadenamientos empresariales tendrán la función de facilitar los servicios de asistencia técnica para asegurar el manejo adecuado del cultivo que permita los niveles de productividad y calidad esperados.

Redacción AGEXPORTHOY
Redacción AGEXPORTHOY

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